Rezepte > Kartoffeliges

Wedges geschält ohne vorkochen

(1/1)

isa:
Wir habe 3 verschiedene Kartoffelsorten ausprobiert,
alle waren als Festkochend ausgezeichnet.  INFO
Unsere Sorten waren Naima, Annabelle, Ditta


grüne Schale, Naima
orange Schale, Annabelle
gelbe Schale, Ditta


800 gr. Kartoffeln
4 Eßl. Rapsöl
2 Teel. Paprika, edelsüß
1 Teel. Pfeffer
2 Teel. Salz
1 Eßl. Mondamin


Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mit Umluft werden sie schön knusprig.
Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen.
In eine Schüssel geben und mit dem Mondamin, Öl Pfeffer,
Paprika und Salz gut mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln darauf gut verteilen,
sie sollten nicht übereinander liegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft ca. 30 Minuten backen.

Unseren Geschmacktest
hat Ditta gewonnen
dann kam Annabelle und
auf Platz 3 die Sorte Naima.

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln