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Schweinebauch Asia flavoured Pork Belly

(1/1)

isa:
1 kg Schweinebauch ohne Knochen
1 große Zwiebel
1 Teetasse Zucker
je 1 Teel. Salz/ Pfeffer
Öl

Sauce
5 Eßl. Ketjap Manis
5 Eßl. Sojasoße
5 Eßl. Tomaten Ketchup
2 Eßl. Zitronensaft
100  ml Chilisauce, süß-sauer

Den Schweinebauch in Würfel, ca. 5x5 cm, schneiden.
In einem beschichteten Topf etwas Öl erhitzen und die mit Salz/Pfeffer
gewürzten Schweinebauchwürfel darin erst auf der Hautseite kräftig anbraten
und dann etwas rühren bis auch die anderen Seiten etwas Farbe haben.
Aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Topf grob reinigen.



Jetzt  karamellisiertes Wasser herstellen, dazu 1 Teetasse Zucker in einem
weiteren Topf schmelzen bis er goldbraun ist und dann mit 1 1/2 Liter Wasser
ablöschen und den Karamell darin komplett lösen.
Das Wasser mit den Sauce Zutaten würzen.

In den gereinigten Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln auf den Topfboden legen,
die Fleischwürfel darauf verteilen und das Saucen-Wasser vorsichtig angießen.




Das Fleisch mit einem Teller beschweren
und so viel Wasser nachgießen damit es
während des Kochens immer im Wasser liegt.
Immer mal wieder kontrollieren und eventual weiteres Wasser nachgießen.



Alles zusammen ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.

Aus dem Wasser nehmen, auch die Zwiebeln, und gut abtropfen lassen.
Das Kochwasser einreduzieren lassen und wenn es die gewünschte Konsistenz hat das Fleisch wieder zugeben.



Das Fleisch ist butterzart und schmeckt wirklich super.

Wir hatten dazu Eisbergsalat und Reis.


isa:
Dieses Mal haben wir es uns einfacher gemacht, wir haben die
Würfel nicht angebraten aber, das Rezept ansonsten befolgt.
Wir haben also mit dem karamellisieren des Wassers angefangen.

Es hat uns sehr gut geschmeckt, das Fleisch war auch wieder
super Zart und  einfach LECKER

isa:
Dieses Pork Belly schmeckt immer wieder Klasse.
Dieses Mal hatten wir es nicht so asiatisch mit Reis
sondern mit Kartoffeln und Tomatensalat.

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