Autor Thema: Spätzle Spatzen  (Gelesen 485 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Spätzle Spatzen
« am: 11 Juni 2023, 15:11:55 »
Man rechnet hierbei für eine Portion:

1 Ei
100 gr. Mehl
50 ml Wasser
eine Prise Salz

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
In einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und so viel Salz hineingeben
bis es schmeckt wie die Nordsee, dann etwas Spätzleteig auf ein Brettchen geben
das man kurz in das kochende Waser getaucht hat und dann den Teig mit einer Palette
in das leicht kochende Wasser schaben.
Wenn ich Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)