Rezepte > kleine Kuchen

Quarkbällchen

(1/1)

isa:
250 gr. Mehl
125 gr. Zucker
250 gr. Quark
3 Eier
1 Backpulver
2 Eßl. Speisestärke
2  Vanillezucker

Fett bzw. Öl zum ausbacken.

Das Fett auf 160°C erhitzen.
Mit feuchten Händen Bällchen vom Teig formen und in das heiße Fett geben, ausbacken.
Nicht zu viele auf einmal, zwischendurch anschubsen damit sie sich kugeln.

Auf Küchentuch abtropfen lassen und in feinem Zucker wälzen.
Ich mische dazu 1 Tasse Zucker und 1 Vanillezucker

isa:
Jetzt hab ich sie mal wieder gebacken, sie so Rund zu bekommen is schon nich`ohne.
Auch der Zucker wollte nicht wirklich halten und ach ich weiß auch nicht aber,
sie schmecken.

isa:
 :wow:

Mit der gleichen Menge Quark
und zusätzlich

1 Zitronenaroma

isa:
Diese kleinen Bällchen sind echt lecker.
Dieses Mal habe ich das Rezept noch einmal abgewandelt.

Es werden ca. 20 Stück von Tischtennisballgröße  Info

250 gr. Quark
250 gr. Mehl
2 Eßl. Speisestärke
1/2 Backpulver
3 Eier
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker

Zucker zum Wälzen

Das Frittieröl auf ca. 160°C erhitzen.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker cremig
aufschlagen (Handmixer Schneebesen).
Dann den Quark und den Vanillezucker zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und gründlich verrühren,
wechseln auf Knethaken beim Mixer.

Vom Teig mit zwei Löffeln Bällchen formen und in dem heißen Fett ausbacken.

160°C ca. 8 - 10 Min. dabei immer mal anschubsen das sie sich drehen.

Aus dem Fett nehmen und nur kurz abtropfen lassen
dann sofort in Zucker wälzen.

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln