4 Schalen:
300 ml Sahne, (Cremefine von Rama zum schlagen)
100 g Kuvertüre, Schoko, zartherb
6 EL Likör, Kaffeecremelikör (oder auch Eierlikör, Schokolikör, Cointreau, Amaretto,
(Likör kann man muss man aber nicht nehmen!)
Für die Dekoration:
etwas Sahne
Waffelröllchen
Kakaopulver
Kuvertüre
Schokoladenraspel
Die Kuvertüre fein hacken und in der Sahne in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Nicht kochen lassen!
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen - dann den Likör unterrühren und für mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Masse mit dem Handrührgerät gut aufschlagen und in Tassen füllen. Mit Kakao, Raspeln, Gebäckröllchen (Cappucinofüllung) und Kuvertüre verzieren und wieder mind. 1 Std. kalt stellen. Mit Sahne servieren.