Autor Thema: Kartoffelpüree (spezial)  (Gelesen 3410 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Kartoffelpüree (spezial)
« am: 20 April 2010, 10:41:34 »
300 g Kartoffeln (weichkochend)
125 g Knollensellerie
2 st. Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Möhren
2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
1/8 Liter Milch
1 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereiung:

Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser garen.

Zwiebeln klein würfeln. Möhren schälen, längs vierteln und quer in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und kleine Röllchen abschneiden.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Möhren in der Butter weich dünsten und dabei salzen und pfeffern.

Kartoffeln und Sellerie durch die Kartoffelpresse zu dem Gemüse drücken. Milch aufkochen, drüber gießen und alles gut vermengen. (Eventuell nachwürzen
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können