Autor Thema: Russischer Zupfkuchen  (Gelesen 267 mal)

Offline Cornelia

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Russischer Zupfkuchen
« am: 08 Oktober 2023, 14:15:58 »
70 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
135 gr. Mehl
1/2 P. Backpulver
15 gr. Kakao (2 Eßl.)

mit Quirl Knetteig daraus machen   NICHT Knethaken!!!

Füllung:
125 gr. Margarine         
schaumig rühren
250 gr. Quark 20%
100 gr. Zucker
1 P. Vanillepudding      
2 Eier

in eine Schüssel geben und alles gut verrühren

2/3 des Teiges in kleine Förmchen geben und die
Füllung darauf verteilen dann den Rest des Teiges darauf zupfen oder krümeln.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C, Umluft
Eine Stäbchenprobe machen

Meine Förmchen - ich hatte 10 -
haben die Größe 9,5 x 6 x 3 cm

Das Doppelte Rezept reicht für eine 26cm Ø Springform.