Autor Thema: Brokkoliauflauf  (Gelesen 3540 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Brokkoliauflauf
« am: 25 April 2010, 07:29:53 »
Zutaten:

500 Gramm Brokkoli
1 Zwiebel
250 Gramm Kochschinken
2 Esslöffel Creme fraiche
2 Esslöffel Sahne
1 Ei
Salz und Pfeffer
½ Esslöffel Ingwer frisch gerieben
100 Gramm Emmentaler frisch gerieben
Butter und Semmelbrösel für die Auflaufform

Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen.
Eine Auflaufform mit der Butter einstreichen und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
Brokkoli waschen, zerkleinern und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen.
Sahne, Ei, Creme fraiche und frisch geriebenen Ingwer mit den Gewürzen verrühren.
Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett rösten, Schinkenwürfel dazu geben und noch etwas mitrösten.
Brokkoli abgießen mit den Schinkenwürfeln mischen und in die Auflaufform schichten. Sahne-Eigemisch darüber gießen und das Ganze mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen ca. 25 – 30 Minuten backen.

PS.: Ohne Beilage reicht es für 2 Portionen. Mit Kartoffeln, wie wir es gegessen haben für 3 Portionen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können