10-12 Portionen
3 Stangen Lauch
7 Zwiebeln
8 Möhrchen
5 Paprikaschoten, rot
10 große Kartoffeln
3kg Hackfleisch, gewürzt
60 ml Öl
2 Päckchen Tomatenpüree
3 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Eßl. Paprikapulver
1 Becher Schmand
Zwiebeln hacken, Lauch in Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Paprika würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls
in kleine Würfel schneiden. In einem sehr großen Topf das Hackfleisch im Öl krümelig braten. Zwiebeln zugeben und
glasig werden lassen. Dann alle restlichen Zutaten dazugeben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca.1
Stunde köcheln lassen.
Vor dem Servieren kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Mit einem Klecks Schmand servieren.