Rezepte > Kleinkinder

Pastinaken-Brei

(1/1)

mina09:
Pastinaken-Brei (ab dem 6. Monat)

ca. 4-5 Portionen

250g Patinaken
250g Möhren
250g Kartoffeln
100g margere Hähnchenbrust
5 EL Rapsöl
~ 100ml frischgepresster O-Saft

Pastinaken, Möhren und Kartoffel schälen und klein schneiden. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in einem Topf mit Siebeinsatz dämpfen bis alles gar ist.
In einem Topf alles zusammen pürieren, Öl und Saft untermengen und alles schön glatt rühren.
In 4-5 Portionen a 190g/200g aufteilen.

jennymegges:
Habe jetzt auch schon mal Pastinakenbrei gemacht, aber die gibt es jetzt oder im Sommer nicht, oder?

mina09:
Ja, ich glaub die Pastinaken-Zeit ist schon vorbei.
Soweit ich weiß, sind Pastinaken ein Herbstgemüse, also die Ernte ist so ab Oktober bis zum ersten Frost. Und dann wird eingelagert und verkauft.

LG mina09

Navigation

[0] Themen-Index

Antwort

Zur normalen Ansicht wechseln