Autor Thema: eingelgte winterliche Pflaumen  (Gelesen 3014 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
eingelgte winterliche Pflaumen
« am: 25 September 2010, 21:36:33 »
1 Liter  trockener Rotwein 
2 kg  Pflaumen
1 kg  Zucker 
1 Stange/n  Zimt 
1 Schuss  Rum (54%) 



Zubereitung

Twist-Off Gläser abspülen und dann zusammen mit den Deckeln in sehr heißes Wasser legen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Rotwein mit Pflaumen, Zucker und der Zimtstange in einem großen Topf erhitzen und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum zugeben. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Passt sehr gut zu Pudding, Milchreis, Griesbrei oder Eis.

Hält sich einige Zeit in den Gläsern.

Rezept für Aktion
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: eingelgte winterliche Pflaumen
« Antwort #1 am: 25 September 2010, 21:38:35 »
...... manchmal gibt es auch in so Geschenkelädchen fertige Gewürzmischungen  für winterlichen Geschmack, die schmecken auch sehr lecker in...... aber ich find es muss draussen schon kalt und ungemütlich sein......
Man kann sie auch mal in Glühwein machen, und mit einem Bowlestäbchen servieren.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.