Autor Thema: Blätterteig - Schinken - Käse - Törtchen  (Gelesen 4010 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Blätterteig - Schinken - Käse - Törtchen
« am: 05 April 2010, 14:25:13 »
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
200 gr. geriebener Käse
100 gr. Schmelzkäse
100 ml Sahne
2 Scheiben gekochter Schinken
2 Eier
1 Teel. Speisestärke
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika

Eine Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen vorbereiten.

Die Speisestärke mit der Sahne verrühren, den Schinken kleinschneiden und alle Zutaten bis auf ein Eigeld vermischen. Gut mit den Gewürzen abschmecken.
Das Eigelb mit einem Eßl. Milch verkleppern.

Den Blätterteig in 12 gleichgroße Platten teilen und diese in die Muffinförmchen legen.

Ich lege ein Papierförmchen glatt auf den Teig, drehe es um und lasse es vorsichtig in das Blech rutschen.

Jedes Förmchen mit der Käse-Schinkenmasse gleichmäßig füllen und die Blätterteigränder nach oben zusammenschlagen. Mit dem Eigelb bepinseln.

Bei 200°C ca. 30 Minuten backen
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)