Autor Thema: Kürbissuppe mit Maronen (4 Personen)  (Gelesen 3511 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Kürbissuppe mit Maronen (4 Personen)
« am: 08 Juni 2010, 22:13:21 »
Zutaten:

1 EL Butter
1 gewürfelte Zwiebel
400 G Kürbisfleisch
200 G Maronen (tiefgekühlt & aufgetaut)
90 ML Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer & Cayennepfeffer
4 EL Crème Fraîche (plus etwas mehr zum Anrichten)
1 EL Cognac
Basilikum

Zubereitung:

Butter warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis und 3/4 der Maroni cirka 5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt cirka 20 Minuten weichköcheln. Nun pürieren und schließlich würzen. Crème Fraîche und Cognac beigeben, nur noch heiß werden lassen. Den Rest Maroni in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Die Suppe noch mit etwas Crème Fraîche verfeinern und die gebratene Maronen dazugeben. Mit frischem Basilikum dekorieren.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können