200 gr. Rundkornreis
3 Eier
150 gr. Zucker
1 Schale Frischkäse
100 ml Milch
1 Glas Kirschkonfitüre (oder jede Andere Fruchtsorte)
Zimtzucker gemisch
Den Reis nach Packung kochen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit 50 gr. Zucker cremig (weiss) schlagen, den Frischkäse und die Milch damit verrühren. Den gekochten Reis gerne noch warm unter die Masse ziehen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Mit der Konfitüre beklecksen und mit einer Gabel etwas marmorieren.
20 Min. im vorgeheizeten Ofen bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen.
Mit einem Eßlöffel Nocken abstechen und auf dem Auflauf verteilen. In 15 Minuten fertig backen.
Mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.
Schmeckt auch kalt