Autor Thema: Birnen Weinbrand Torte  (Gelesen 3423 mal)

Offline Diana

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 2
Birnen Weinbrand Torte
« am: 13 April 2017, 18:15:12 »
4 Eier
2 Eßl. Wasser
200 gr. Zucker
2 Vanillezucker
80 gr. Mehl
2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
1 Eßl. Speisestärke
1 Teel. Backpulver


Das Eigelb mit Wasser cremig rühren, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist. Das Mehl mit Speisestärke, Puddingpulver und Backpulver vermischen und untermischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig locker unterheben.
180°C, 40 Minuten bei Ober/ Unterhitze backen.

Auskühlen lassen

600 ml süße Sahne
80 ml Birnensaft
4 Eßl. Weinbrand
200 gr. Quark
2 Beutel  Gelantinefix das ist eine Schachtel
4-6 Birnenhälften

Die Sahne steif schlagen, den Quark mit dem Birnensaft und dem Weinbrand glattrühren das Gelatinefix schnell einrühren und 2/3 der Sahne unterziehen.
Den Biskuit 2x durchschneiden und einen Boden in einen Tortenring setzen mit 1/3 der Creme bestreichen, darauf die in spalten geschnittenen Birnen verteilen, wieder mit Creme bestreichen das noch ca. 1/2 übrig ist, dann einen Bisquit aufsetzen, darauf den Rest der Creme geben und dann den letzten Bisquit.
Die Torte mit der restlichen Sahne fundherum bestreichen und verzieren.

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Re: Birnen Weinbrand Torte
« Antwort #1 am: 14 April 2017, 09:21:47 »
Die Torte sieht ja super aus, lecker!
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)