Rezepte > Pralinen, Plätzchen & Co.
Spritzgebäck
isa:
Menge: siehe unten
250gr. Zucker (50 gr. weniger ist okay 1\2022)
1 Ei
375gr. Mehl
250gr. Butter
125gr. gemahlene Haselnüsse
1 Vanillezucker
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Vanillezucker
zugeben und gut verrühren.
Alle anderen Zutaten unterkneten und
zu einer Kugel formen.
2 Stunden ruhen lassen.
Mit dem Fleischwolf, Plätzchenvorsatz Stern, Kringel formen und auf ein Backblech setzen, bei
180°C ca. 15 Minuten backen.
Achtung, sie dunkeln beim abkühlen nach.
Sofort vom Blech nehmen und nach dem Auskühlen mit Schokolade oder Zuckerguss verzieren.
Wenn man Kringel formt so ca. 7cm. sind es 4 Bleche.
Man kann sie dicht legen, sie gehen nicht auseinander.
isa:
Das Bild ist direkt nach dem Backen geknipst, ohne Glasur wie man sieht,
ich finde auch ohne kommt genug süße rüber.
leckerbio:
Ich tauche das Spritzgebäck hälftig in Schokokuvertüre und verzichte meist auf den weißen Guß, weil der mir zu süß ist.
isa:
Diese Jahr gibt es erst mal nur die Raupen.
Die ißt mein Mann am Liebsten.
Luke:
Diese erste Ladung(mehrere Bleche) habe ich gleich großflächig konfisziert und selbst versteckt.
Reicht bestimmt nur für ein paar Tage. :rofl:
Navigation
[0] Themen-Index
[#] Nächste Seite
Zur normalen Ansicht wechseln