Autor Thema: Ketchup  (Gelesen 3184 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Ketchup
« am: 24 August 2010, 17:24:46 »
Ergibt ca. 400 ml

500 gr. Tomaten gehäutet  TIPP
2 Eßl. Öl
4 Eßl. Zucker
2 Eßl. Currypulver
2 Eßl. Weißweinessig
2 Eßl. Tomatenmark
1 Teel. gehackte rote Chilischote
Salz und Pfeffer

Die Tomaten Vierteln und entkernen. Im Öl andünsten und mit dem  Zucker leicht karamellisieren. Das Currypulver, den Essig, das Tomatenmark und die Chili zugeben, aufkochen und fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen

Nochmals aufkochen und in eine „alte“ Ketchupflasche füllen.
Die meisten haben Twist-off Deckel so das sich der Ketchup darin ca. 1 Jahr hält wenn die Flasche nicht geöffnet wurde.
Marmeladegläser funktionieren natürlich auch, in die kann man den Ketchup leichter abfüllen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)