16 Stückchen
175 Gramm Butterkekse
1 Eßl. Butter, zerlassen
125 Gramm Schokolade, geschmolzen
1 Liter Mokkaeis
1 Liter Schokoladeneis
4 Eßlöffel/30 ml Brandy
Schlagsahne
Schokoraspeln
Zubereitung
Die Kekse in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Zerlassene Butter und flüssige Schokolade dazugeben und gut mischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, fest andrücken und kalt stellen. Das Eis etwas weich werden lassen. In eine Schüssel geben,Brandy dazugeben und gut vermischen.
Wenn Kinder mitessen Orangesaft benutzen.
Das Eis auf die Schokoladen-Keks-Masse füllen und im Gefrierfach fest werden lassen. Die Eistorte etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, sofort vom Backpapier befreien und auf einer Platte anrichten, in 16 gleichmäßige Stücke schneiden.
Mit Schlagsahne und Schokoraspeln dekorieren.