Autor Thema: Gorgonzola Torte  (Gelesen 4009 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Gorgonzola Torte
« am: 25 August 2010, 21:39:16 »
1 Kilo Pellkartoffeln
4 Eier
2 gewürfelte Zwiebeln
500 gr. Gorgonzola
100 ml Milch
2 Eßl. gehackter Schnittlauch
200 gr. Bacon

Gut die Hälfte der Kartoffeln durch eine Spätzle(Kartoffel-)presse quetschen.
Die Anderen nur mit einer Gabel zerkleinern das es noch  kleine Stücke sind.
Den Bacon auslassen, die Zwiebeln zugeben und etwas andünsten.
Die Kartoffeln mit den Speckzwiebeln, der Milch und den Eiern gut vermixen, den Grob gewürfelten Gorgonzola unterheben und in eine gefettete Springform geben.

Bei 175°C ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu schmeckt neuer Wein (Federweißer) sehr gut.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)