Rezepte > Suppen & Eintöpfe
Flädlesuppe
isa:
8-10 Portionen
1 Bund Suppengrün
500gr. Fleisch (Suppenfleisch vom Rind)
1 Teel. Salz
1 Bund Schnittlauch
100gr. Mehl
2 Eier
1/4 Liter Milch
60gr. Butter
1-2 Suppenwürfel
Suppengrün putzen und kleinschneiden. Mit Fleisch und Salz in kaltem Wasser aufsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. kochen, bis das Fleisch gar ist.
Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen.
Das Fleisch vom Knochen lösen und schön fein zerkleinern.
Die Brühe mit den Suppenwürfeln abschmecken.
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Eiern, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und ca. 15 Min. quellen lassen. In der zerlassenen Butter 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden. Die Fleischwürfel und Pfannkuchenstreifen (Flädle) in einen Teller geben und mit der heißen Suppe übergießen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
isa:
Die schmeckt auch wenn man einen Brühwürfel nimmt und dann einen Rest Pfannkuchen vom Vortag verarbeitet.
PeBeck:
Flädle, ... ?
Kenn ich gar nicht, bei uns gibts immer Nudelsuppe aber, kleingeschnittene Pfannkuchen, warum nicht, ist mal was Anderes.
leckerbio:
... ist bei uns schon Standard wenn Pfannkuchen übrig bleiben. Dann gibts am nächsten Tag Flädlesuppe ...
isa:
Immer wieder gut
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