Autor Thema: Sauerkraut-Kassler-Auflauf  (Gelesen 4259 mal)

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Sauerkraut-Kassler-Auflauf
« am: 14 Oktober 2012, 13:49:21 »
1 Eimer Kartoffelpufferteig aus dem Kühlregal (= 750 gr.)
1 Ei
1 Apfel
1 Zwiebel
500 gr. Kasseler-Kamm
750 gr. Sauerkraut
Salz
Pfeffer

Apfel und Zwiebel sehr klein schneiden und unter das Sauerkraut mischen.

Kartoffelpufferteig, Ei und Gewürze vermengen.

Kassler in Mundgerechte Stücke schneiden.

In die Auflaufform zuerst 1/2 Kartoffelpufferteig, dann die Hälfte der Sauerkrautmischung schichten. Kassler darüber, mit Sauerkraut und zum Schluss den Rest Kartoffelteig abschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C, 40 - 45 Minuten backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist.

Ich serviere dazu eine Apfel-Zwiebel-Soße.
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)