Autor Thema: Schinkennudeln fruchtig  (Gelesen 1007 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3270
  • Fragen kostet nix
    • Das Angelforum am Puls der Zeit für Leute wie DU und ICH
Schinkennudeln fruchtig
« am: 07 Juli 2010, 16:12:46 »
500 gr. Nudeln (Penne)
300 gr. Pfefferkäse
200 gr. gekochter Schinken
2 reife Birnen
1 Teel. Puderzucker
200 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eßl. gehackte Petersilie

Die Nudeln al dente kochen, abgießen.
Den Schinken und Käse fein würfeln.
Die Birnen schälen entsteinen und in ca. 1/2 cm dicke Blätter schneiden.
Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und die Birnen zugeben, karamlisieren.
Die Brühe mit den Nudeln in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Schinken, die Birnen und den Käse unterziehen, abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)