4 Kartoffeln á ca. 200 gr.
100 gr. Bacon
1 kleine Dose Mais
2 Tomaten
1 Paprika, grün
1 Teel. ital. Kräuter, gehackt, TK
200 gr. Schmand
100gr. Parmesan, geraspelt
Salz, Pfeffer
100 gr. Käse, geraspelt
Kartoffeln putzen und in Salzwasser mit Schale gar kochen.
Den Bacon in feine Würfel schneiden.
Den Mais auf ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
Tomaten und die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.
Den Ofen auf 180°C. Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, ca. 1 cm Rand stehen lassen.
Die ausgehöhlte Masse in eine Schüssel geben und mit dem Crème fraîche und Parmesan mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann in die Kartoffelhälften geben.
Den Bacon, Mais, Tomaten und Paprikawürfeln mit dem Käse mischen und auf die Kartoffelhälften verteilen.
15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Umluft backen.
Mit den Kräutern bestreut servieren.