Autor Thema: Kohlrabicremesüppchen mit Möhrchenjulienne  (Gelesen 1957 mal)

Offline isa

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Kohlrabicremesüppchen mit Möhrchenjulienne
« am: 10 März 2010, 20:57:52 »
6-8 Portionen

2 Möhren
1 Eßl. Butter
800gr. Kohlrabi
1 Teel.Butter
Wasser
1 Würfel Maggi Klare Brühe
3 Eßl. Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
1 Packung frische Kresse
 
Die Möhrchen putzen und in sehr feine Julienne schneiden. Den Kohlrabi ebenfalls putzen und klein schneiden. 1/4 Liter
Wasser zum kochen bringen den Brühwürfel und die Kohlrabi zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Die
Möhrchenjulienne in der Butter andünsten und warm stellen. Die Kohlrabi mit dem Mixstab pürieren und 1/2 Liter
Wasser angießen, zum Kochen bringen und die Creme Fraîche unterrühren. Mit Chayennpfeffer würzen. Die Blätter der
Kresse abschneiden und ca. die Hälfte in die Suppe geben.
Suppe noch 15 Minuten simmern lassen, die Julienne zugeben und mit der restlichen Creme Fraîche dekorieren, mit
Kresse bestreuen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)