500 gr festkochende Kartoffeln
3 Stangen Porree
1 Zwiebel
750 gr Hackfleisch
500 gr Pizzatomaten
100 gr. geriebenen Käse
1/2 l Bechamelsoße
klick hierSalz
Pfeffer
Paprika
Öl
Paniermehl
Vorbereitungen:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, anschließend pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Porree in Ringe schneiden und blanchieren.
Zwiebel klein schneiden, in Öl glasig dünsten, Hack dazu und mit anbraten. Von der Platte nehmen und mit der Hälfte der Tomaten vermengen. Eventuell mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Eine Auflaufform fetten.
Kartoffeln schuppenartig in die Auflaufform legen, mit etwas Bechamelsoße übergießen. Hackmischung darüber verteilen. Restliche Bechamelsoße über die Hackmischung geben. Die restlichen Tomatenstücke und Porreeringe nacheinander darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
200 Grad ca. 30 - 40 Min überbacken