Autor Thema: Pflaumenmus  (Gelesen 3464 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Pflaumenmus
« am: 20 September 2010, 19:35:48 »
3 kg  Pflaumen, entsteint und geviertelt 
1 kg  Zucker 
15 g  Gewürzmischung (Pflaumenmusgewürz) oder Zimt, gem. Nelken, Anis

Die Pflaumen waschen, abtrocknen und entsteinen. Mit dem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern.
Das Mus in einen großen Topf füllen und mit den anderen Zutaten vermischen. Dann etwa 4 Stunden einkochen, dabei mehrmals umrühren.
Über Nacht ziehen lassen, am nächsten Tag eine Stunde kochen und heiß abfüllen.

In ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.




Rezept 1 für Überraschungsaktion

LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.