Autor Thema: Weckauflauf / Ofenschlupfer  (Gelesen 10058 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Weckauflauf / Ofenschlupfer
« am: 20 September 2010, 20:34:00 »
8    Brötchen (vom Vortag oder von Vorgestern)
½ Liter    Milch
2    Eier
100 g    Zucker
100 g    Mandelblättchen
750 g    Kirschen, Pflaumen oder Äpfel
etwas    Semmelbrösel
etwas    Butter

Zubereitung
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 1/4 l von der Milch aufkochen und über die Brötchen gießen. Eine Auflaufform fetten, Brötchen und vorbereitetes Obst lagenweise einfüllen und den Auflauf mit Mandeln bestreuen. Restliche Milch mit den Eiern verquirlen, den Auflauf damit übergießen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Backzeit 45-55 min. bei 180-200°

Menge für ca. 4 Portionen

Dazu paßt Vanillesauce
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Re: Weckauflauf / Ofenschlupfer
« Antwort #1 am: 21 September 2010, 09:08:04 »
Die Früchte kann man auch weglassen und nur eine Hand voll Rosinen verwenden.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.