2,5 kg Hochrippe vom Rind
4 Zwiebeln
150 ml Barbecue Sauce
3 Knoblauchzehen
2 Teel. Pfeffer
Zwiebeln putzen und fein würfeln, Knoblauchzehen putzen und feinpressen.
Alles zu einer Marinade vermischen und das Fleisch darin über Nacht durchziehen lassen.
200 gr. Frühstücksspeckscheiben
4 Möhrchen
1 Stange Lauch
4 Zwiebeln
Orangensaft
Die Möhrchen, Zwiebeln und den Lauch putzen und in Stücke schneiden, in einen großen Bratentopf geben, die Marinade vom Braten grob abstreichen und den Braten auf das Gemüsebett legen, mit den Speckstreifen belegen.
Die Marinade mit Orangensaft auf ca. 500 ml verdünnen und ca. die Hälfte an den Braten gießen.
Den Braten bei 180°C ca. 2,5 Stunden im Ofen schmoren lassen, ab und zu die Füssigkeit kontrollieren und eventuell nachgießen.
Den Braten aus dem Topf nehmen, warm stellen.
Das Gemüse mit der restlichen Marinade pürieren, je nach Konsistenz eventuell mit etwas Orangensaft verlängern.