250 gr. Magerquark
2 Eßl. Butter
1 Eßl. Zucker
1 Ei
30 gr. Grieß
40 gr. Mehl
1 Prise Salz
2 Eßl. Butter
2 Eßl. brauner Zucker
2 Eßl. Kokosraspel
2 Eßl. sehr feines Paniermehl oder gemahlene Mandeln
Quark gut abtropfen lassen dann alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen damit der Grieß ausquellen kann.
Einen breiten Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Mit feuchten Händen ca. 15 Knödel formen und in dem Wasser garziehen lassen.
Das dauert ca. 20 Minuten das Wasser sollte nicht kochen aber simmern.
Die Butter schmelzen, den Zucker, Kokos und Paniermehl zugeben.
Die Knödel gut abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und dann in dieser Mischung wälzen.
Dazu schmeckt ein Obstkompott.