Zutaten für den Grundteig:
375 gr. Butter
500 gr. Zucker
3 Eier (Gr. L)
375 gr. Weizenmehl
375 Blütenzarte Köllnflocken
1 Päckchen Backpulver
Ergibt ca. 260 Plätzchen
Backen bei 200°, ca. 10 Minuten
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Köllnflocken mischen und nach und nach zugeben.
Den Teig in 4 Portionen aufteilen.
1. Portion:
75 Gramm gehackte Cranberries unterrühren und mit 2 Teelöffeln den Teig in kleinen Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei zu weichem Teig, diesen eventuell für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Portion:
100 Gramm Schokostreusel in den Teig einrühren. (sonst wie vor).
3. Portion:
100 Gramm Rosinen oder Rumrosinen in den Teig einkneten. (sonst wie vor)
4. Portion:
75 Gramm gehackte Mocadamia-Nüsse oder gehackte Mandeln unterkneten. (sonst wie vor)