500 gr. Schweineschulter
2 Eßl. helle Sojasaoße
1 Eßl. Sherry
500 ml Öl
1 Karotte, gestiftelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Stange Sellerie, klein geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Eßl. Ingwer, gehackt
250 ml süß-saure Soße (Maggi, Knorr, Wan-Kwai, etc.)
200 gr. Ananaswürfel
Teig:
3 Eiweiß, schaumig
1 Teel. Backpulver
½ Teel. Salz
3 Eßl. Mehl
2 Eßl. Speisestärke
Fleisch mit Sherry und Sojasoße marinieren.
Das Eiweiß mit Backpulver, Salz, Mehl und Stärke glattrühren.
Das Öl in einem Wok erhitzen und die in ca. 2 cm große Würfel geschnittenenen Fleischstücke durch den Teig ziehen und im Öl ausbacken.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchentüchern gut abtropfen lassen.
Das Öl aus dem Wok abgießen, auffangen und 2 Eßl. Zurückgeben.
Das Gemüse in den Wok geben und pfannenrühren bis das Gemüse anfängt weich zu werden.
Süß-sauer Soße zugeben, ebenso die Ananas und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.