Autor Thema: nussiger Schokoladenkuchen  (Gelesen 1981 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3400
  • Fragen kostet nix
nussiger Schokoladenkuchen
« am: 29 September 2010, 14:11:36 »
1 Napfkuchenform

150 gr. Schokoraspel
6 Eier
200 gr. weiche Butter
150 gr. Zucker
2 Vanillezucker
150 gr. Mehl
200 gr. gemahlene Haselnüsse
50 gr. Speisestärke
1/2 Backpulver
1 Päckchen Schokopuddingpulver
2 Eßl. Rum

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Alle Zutaten zu einem Rührkuchen verarbeiten, Eischnee unterziehen.
In eine Napfkuchenform geben und

im vorgeheizten Backofen bei 180°C  ca. 60 Minuten backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)