Autor Thema: Rotkraut ***  (Gelesen 4021 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Rotkraut ***
« am: 04 Oktober 2010, 18:26:42 »
   1kg Rotkohl
   50g Schweineschmalz
   1 Zwiebel, würfeln
   5EL Apfelmus
   1EL Zucker
   2Schuß Essig
   250ml – 375ml  Gemüsebrühe
   Salz
   1 Lorbeerblatt
   2 Nelken
   2TL Mehl, zum binden
   5EL Rotwein
Rotkohl putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Rotkohl hobeln. In heißen Fett Zwiebel und Zucker andünsten. Rotkraut dazugeben und sofort Essig darüber gießen. 10 Minuten dünsten lassen. 250ml Brühe aufgießen, Salz, Gewürze und Apfelmus  dazugeben, zugedeckt ca. 30-4 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf, restliche Brühe dazu gießen. Mit angerührtem Mehl binden. Mit Rotwein abschmecken.

kann man gut einfrieren