Autor Thema: Apfel-Zwetschgen-Marmelade  (Gelesen 2552 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Apfel-Zwetschgen-Marmelade
« am: 04 Oktober 2010, 18:47:00 »
   0,5 kg Äpfel
   0,5kg Äpfel
   125ml Landwein
   ½ TL Zimt
   Etwas Zitronensäure
   500g Gelierzucker 2:1
Äpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Landwein mit den Äpfeln aufkochen lassen, die Zwetschgen dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Zimt und Zitronensäure dazugeben und alles pürieren. Gelierzucker dazugeben und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.