Autor Thema: Spritzgebäck  (Gelesen 2924 mal)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Spritzgebäck
« am: 04 Oktober 2010, 18:52:13 »
230 g  Mehl 
200 g  Butter 
70 g  Stärkemehl
1 P.  Vanillezucker 
110 g  Puderzucker 
2   Eigelb 
1 Prise Zimt 
etwas Zitrone
200 g Schokolade zum Tunken 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.
Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Anschließend den Teig durch den Fleischwolf drehen mit dem Gebäckaufsatz „Stern“.
Kleine Stücke abschneiden und halbrund formen.
Ca. 10 – 12 Min. Hellbraun backen.

Abkühlen lassen und in die Schokoladenglasur tunken.

In eine Tupper-Dose mit Butterpapier als Zwischenlage schichten.
Halten sich.
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.