Zutaten für 6 Portionen:
30 Stück Amarettini (klein)
900 Gramm Obst nach Wahl
8 Esslöffel Sherry (es kann auch Rum sein)
2 Esslöffel Zitronensaft
Süßstoff flüssig oder flüssiger Zucker
400 Gramm sauerer Sahne
5 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillinzucker
500 Gramm Naturjogurt
300 Gramm Vanillejogurt
Zur Dekoration kann man nehmen:
Kakaopulver oder Cappuccinopulver
Kokosraspeln oder Schokoraspeln
Krokant oder gehackte Nüsse
Amarettinibrösel
Zubereitung:
Jeweils 5 Amarettini pro Portion in ein möglichst hohes Glas legen (so kommen die Schichten besser heraus).
Obst putzen (eventuell entsteinen) und in kleine Stücke schneiden.
Sherry bzw. Rum, Zitronensaft und nach eigenem Ermessen flüssigen Süßstoff oder Zucker verrühren, über das Obst träufeln. Ziehen lassen und dabei öfters umschichten.
In der Zwischenzeit sauere Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif cremig schlagen, dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen. Das Jogurt unterrühren und nach Wunsch süßen.
Nun erst ¾ der Obstmenge auf die Gläser verteilen. Darauf die Sahnecreme geben und ca. eine Stunde kühl stellen bis der Jogurt fester wird.
Anschließen die restlichen Früchte pürieren und mit dem Vanillejogurt und 2 Päckchen Sahnesteif verrühren. Als letzte Schicht randvoll auf die Gläser verteilen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch dekorieren.
Dieses Dessert lässt sich gut am Vortag zubereiten.