10-12 Portionen
600gr. Kidneybohnen
4 Zwiebeln
6 Paprika, bunt
1 Dose Mais
1,2 kg Hackfleisch, halb/halb
2 Chilischoten
1/2 Liter Brühe, instand, warm
400gr. Dosentomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Teel. Oregano, getrocknet
je 1 Teel. Salz, Cayennepfeffer, Paprika, frisch gemahler Pfeffer
Die Bohnen auf ein Sieb geben und gut mit lauwarmem Wasser abwaschen.
Mett in einem Schmortopf krümelig braten, Zwiebeln zufügen und mitbraten, Paprika putzen und kleinschneiden,
hinzugeben, ebenso den Mais und die gut abgetropften Bohnen.
Die Chilischoten in Streifen schneiden und in die Brühe geben. Die Tomaten abtropfen lassen und zu der
angebratenen Hackmasse geben. Dann alle weiteren Zutaten wie Brühe mit den Chilli, die in Würfel geschnittenen
Knoblauchzehen, Oregano, Salz und Gewürze zu dem Fleisch geben. Das Chili ca. 2 Std. bei geringer Hitze im
offenen Topf einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Zwischendurch eventuell mit etwas Fond (nach Geschmack), Wein oder Wasser aufüllen.