für 4 Personen
250g Hackfleisch gemischt
1 Stück Ingwer (walnussgroß) fein geschnitten
1 kleiner Lauch in feine Ringe geschnitten
1 rote Paprika in feine Streifen geschnitten
2-4 TL Pesto Rosso
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
100g rote Linsen
300g Kürbisfleisch in 1cm Würfel geschnitten (z.B. Hokkaido)
Öl
Salz
Pfeffer
100g fein gewürfelter Schafskäse zum Bestreuen
1 Handvoll Basilikum frisch zum Bestreuen
Hackfleisch mit Ingwer in etwas Öl goldbraun und krümelig braten. Lauch und Paprikastreifen zugeben, 3 Min. anbraten und das Pesto unterrühren. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Linsen und Kürbisfleisch zugeben und ca. 10-12 Min. bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung: Vorsicht mit Salz, da der Schafskäse ebenfalls salzig ist.
Unmittelbar vor dem Servieren Schafskäse und Basilikum über das Gericht streuen.
Dazu können Spätzle, Kartoffeln oder auch Brot serviert werden.
Rezept für Aktion