Autor Thema: Kürbispfanne  (Gelesen 2499 mal)

Offline leckerbio

  • Board-Moderator
  • *
  • Beiträge: 801
Kürbispfanne
« am: 06 Oktober 2010, 20:22:03 »
für 4 Personen

250g   Hackfleisch gemischt
1 Stück    Ingwer (walnussgroß) fein geschnitten
1 kleiner   Lauch in feine Ringe geschnitten
1 rote   Paprika in feine Streifen geschnitten
2-4 TL    Pesto Rosso
500 ml   Gemüsebrühe
1    Lorbeerblatt
100g   rote Linsen
300g   Kürbisfleisch in 1cm Würfel geschnitten (z.B. Hokkaido)
Öl
Salz
Pfeffer
100g   fein gewürfelter Schafskäse zum Bestreuen
1 Handvoll Basilikum frisch zum Bestreuen

Hackfleisch mit Ingwer in etwas Öl goldbraun und krümelig braten. Lauch und Paprikastreifen zugeben, 3 Min. anbraten und das Pesto unterrühren. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und 5 Min. köcheln lassen. Linsen und Kürbisfleisch zugeben und ca. 10-12 Min. bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Achtung: Vorsicht mit Salz, da der Schafskäse ebenfalls salzig ist.
Unmittelbar vor dem Servieren Schafskäse und Basilikum über das Gericht streuen.

Dazu können Spätzle, Kartoffeln oder auch Brot serviert werden.

Rezept für Aktion


LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.