Sehr schnelle, super einfache Plätzchen
etwa 80 Stück
250 gr. weiche Margarine oder Butter
150 gr. feiner Zucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
300 gr. Weizenmehl
1 1/2 gehäufte Teel. Backpulver
3 Eßl. Zitronensaft
100 gr. gehackte Haselnüsse
150 gr. Zitronat, Orangeat, Kirschen, gewürfelt (Mischung von Schwartau)
100 gr. Rosinen wenn man mag
Vorbereiten: 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen
Von dem Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen.
Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Die Früchteplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.