Zutaten für 3 -4 Personen:
500 g Hackfleisch gemischt
2 - 3 EL
Gewürzmischung für Chili con Carne
2 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe (kann auch weggelassen werden
3-4 EL Tomatenmark
1 Pck passierte Tomaten (500 ml)
1 Dose Kindneybohnen
1 Dose Mais, wer mag
Öl zum anbraten
wer es noch schärfer haben mag mit Chilischoten nachwürzen
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in dem erhitzen Öl glasig braten und dann das Tomatenmark mit anschmoren. Nun das Gehacktes krümmelig braten, die passierten Tomaten dazugeben und wenn Knoblauch, jetzt hineinpressen. Die Gewürzmischung mit 2 Esslöffeln dazugeben, alles gut umrühren und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Gewürz stelle ich mit auf den Tisch, falls noch einer nachwürzen möchte, das geht problemlos, da die Gewürzmischung überwiegend aus Pulvergewürzen ist.