Hallo,
seit jahren koche ich den Reis immer schon in der servierfertigen Schüssel in der Mirkowelle.
Ich nehme eine normale Schüssel, gebe die Portion rohen Reis (ich nehme immer den Ideal Reis, oder Parboild Wasser und Salz oder gekörnte Brühe, oder wenn gewünscht Curry für Curryreis und dann hat man das lästige Abgießen gespart, kein Topf in Gebrauch, der Reis kann so auf den Tisch gestellt werden. Wichtig ist jedoch, dass die Schussel abgedeckt ist, entweder eine Aufllaufform mit Deckel oder die Schüssel mit einem entsprechenden Teller abdecken.
Hier die Mengenangaben :
1 Tasse Reis oder 125 g, hierzu 1/4 l = kanpp 2 Tassen, 1/2 TL Salz
2 Tassen Reis oder 250 g, hierzu 1/2 l = kanpp 4 Tassen, 1 TL Salz
Den Reis bei 600 Watt 8 Minuten quellen lassen,
dann bei 180 - 200 Watt 20 Minuten ertig garen. Fertig ist der Reis!