200 gr. Weizenmehl, Typ 405
80 gr. Schokotropfen, Schokostückchen
½ Päckchen Trockenhefe
10 gr. Zucker
60 ml Milch
40 gr. warme Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, darein die Trockenhefe, Zucker und Salz.
Die lauwarme Milch zur Hefe geben und mit etwa 1 Eßl. Mehl verrühren, am besten mit dem Finger.
Über diesen Vorteig etwas Mehl stäuben und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Ei verrühren und 3 Eßl. Und die übrigen Zutaten zum Teig geben. Den Teig gut durchkneten.
Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Erneut durchkneten und dabei die Schokotropfen einarbeiten.
Aus dem Teig eine Rolle und aus dieser dann 8-10 Bällchen formen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Brötchen mit dem restlichen Ei bestreichen und in ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
PS Mein warmer Ort ist immer der Backofen den ich etwa auf 50°C erwärmt habe, den stelle ich aber aus wenn der Teig drin ist