Zutaten für 4 Portionen:
100 g Löffelbiskuits
8 EL Amaretto
120 g Weintrauben, grüne kernlose oder entkernte
120 g Weintrauben, blaue kernlose oder entkernte
375 g Magerquark
125 g Mascarpone
1/2 Limette, den Saft davon (ersatzw. Zitrone)
25 ml Mineralwasser
1/2 Pkt. Vanillezucker
Schokoladenraspel und Minze zum Verzieren
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und mit 4 EL Likör (wenn Kinder mitessen, nehme ich immer
Traubensaft) beträufeln. Die Trauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen zupfen. 8 Weintrauben halbieren und zum Verzieren beiseite legen
Den Quark mit Mascarpone, Limettensaft, Mineralwasser, Vanillezucker, Zucker und 4 EL Likör
mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Biskuits, Trauben und Mascarpone in eine Schüssel schichten. Mit den halbierten Trauben, Schokoladenröllchen und Minzeblättchen verziert servieren.
Ohne Garnitur 1 Tag vorher vorzubereiten.
Man kann aber auch die Portionen schon gleich in entsprechende Gläser schichten.