1 Packung Kartoffelklösse
125 gr. Frühstücksspeck
1 Stange Porree
Salz, Pfeffer
40 gr. Butter
30 gr. Mehl
1/4 l Fleischbrühe
1 Becher Créme fráîche
2 Päckchen 8 Kräüutermischung von Iglu
Petersilie, Schnittlauch nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Feingehackte Frühstücksspeck mit geputztem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Porree andünsten und mit
Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Klossteig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Stücke auf
der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Eßlöffel Füllung geben.
Teig zu Klößen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen)lassen.
Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Créme fráîche
verrühren. Petersilie, Schnittlauch feinhacken. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.