Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
125 g Butter, oder Margerine
2 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
1 Glas Schattenmorellen, groß
4 Eiweiß
125 g Zucker
150 g Mandel(n), gemahlen
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform damit auslegen und den Rand fest andrücken. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Eiweiß sehr steif schlagen mit Zucker und Mandeln vermischen und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
Auf dem untersten Rost bei 200°C Ober-Unterhitze 30-40 Minuten backen.
Tipp:
Mürbeteig am Tag vorher in der Springform vorbereiten, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nur noch den Belag fertig machen, der Kuchen schmeckt ganz frisch am besten!