Autor Thema: Rahmsoße  (Gelesen 4233 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Rahmsoße
« am: 18 Oktober 2010, 19:42:05 »
   30g Butter
   30g Mehl
   250ml Fleischbrühe
   100ml trockener Weißwein
   100ml süße Sahne
   2 EL Creme fraich
   Salz, Pfeffer
   1TL Tomatenmark
   Zitronensaft
Butter zum Schmelzen bringen, Mehl hinzugeben und gut rühren. Topf von der Platte nehmen und mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, zügig weiterrühren. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls gut weiterrühren. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack etwas verflüchtigt. Süße Sahne und Creme fraich hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Zitronensaft noch hinzugeben.

Die Soße kann leicht mit klein gehackter Petersilie, Dill, Pilze, oder kleingeschnittene Essiggurken und 1 Esslöffel Senf verändert werden.
 :s12: