Autor Thema: Karotten in Karamell Rahmsoße  (Gelesen 4036 mal)

Offline a.m.hm

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Karotten in Karamell Rahmsoße
« am: 18 Oktober 2010, 19:49:05 »
   500g Karotten
   1TL Gemüsebrühe
   1EL Butter
   1TL Mehl
   1EL Zucker
   2EL Cremefine
   100ml Sauerrahm
   2EL Petersilie, klein gehackt
   300ml Brühe
   Salz, Pfeffer
Karotten, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Bissfest in Gemüsebrühe garen, abseihen und Brühe auffangen.
Mehl und Zucker bei niedriger Temperatur karamellisieren, vom Herd entfernen und das Öl einrühren. Anschließend 300ml heißes Wasser hinzufügen und solange kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Sauerrahm hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze über die Karotten gießen, Petersilie darüber streuen.