Autor Thema: Schupfnudeln mit Hack-Porree-Käsehaube  (Gelesen 2469 mal)

Offline Birgit

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Schupfnudeln mit Hack-Porree-Käsehaube
« am: 19 Oktober 2010, 08:43:57 »
Zutaten für 4 Personen:

1 dicke      Porreestange (300 g)
3 EL    Öl
2 Pkt.    Schupfnudeln aus dem Kühlregal (à 500 g)
500 g    Hackfleisch, gemischt
½ TL    Majoran, getrocknet
             Cayennepfeffer
             Salz
½ Liter    Wasser
1 TL             Gemüsebrühe, instant
150 g    Schmelzkäse
75 g    Käse (Emmentaler), am Stück
Fett für die Form

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.

1 - 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Das Hack darin krümelig anbraten. Den Porree kurz mitbraten. Mit Majoran, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. 1/2 L Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und den Schmelzkäse in Flöckchen darin schmelzen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.

Schupfnudeln und Porree-Hack-Soße in eine gefettete große Auflaufform füllen. Den Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Als Getränk passt kühles Bier.