Autor Thema: Amaretto-Creme  (Gelesen 3455 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Amaretto-Creme
« am: 11 März 2010, 17:06:31 »
3 Eigelb
3 Eßl. Zucker
250gr. Mascarpone
3 Eßl. Amaretto
150gr. Amaretti, ital. Mandelkekse

Eigelb zu einer dicken Creme schlagen und dabei den Zucker langsam dazugeben.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat langsam den Amaretto hinzufügen.
Anschließend Mascarpone untermischen.
In eine Glasschüssel ein paar Kekse legen, dann die Hälfte der Creme darüber verteilen, dann wieder eine Schicht Kekse
und nun die restliche Creme darauf geben. Zu oberst die restlichen Kekse.
Die Creme nun nicht länger als ca. 1 Stunde ziehen lassen, da die Kekse sonst zu matschig werden.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)