Autor Thema: Rumschnitten  (Gelesen 3355 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Rumschnitten
« am: 23 Oktober 2010, 14:26:41 »
   200g  Butter
   6 Eier
   100g  Puderzucker
   1PCK Vanillezucker
   100g  Zucker
   200g Schokolade
   150g Haselnüsse, gemahlen
   150g Mehl
   1TL Backpulver

   5EL Rum
   250g Puderzucker


Zimmerwarme Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, Schokolade schmelzen, und hinzufügen. Mehl, Nüsse, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur Puderzucker und Rum glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.